SSブログ
生卵の保存方法 ブログトップ

生卵の保存方法 [生卵の保存方法]

卵といえば卵の料理も目玉焼き、ハムエッグ、オムレツ、親子丼など我が家では卵を使わない料理言うのは無いくらい前に卵を使います。近所のスーパーに行って安い茶色の卵買っているんですが先日友人からちょっと高級な卵もらってその卵の新鮮度や、プリプリ度がすごくてびっくりしました。やっぱり安い卵とちょっと高級な卵って食感とか違うんですねと当たり前の驚きがりました。

話は変わるんですが卵の保存方法といえば常温で保存するか冷蔵庫に入れて保存するかの方法があります。常温で保存する場合は冷暗所で保存するのが一般的なのかな。どっちがいいかというのがイギリスで実験が行われだそうで結果的にはどっち保存しても質的には問題が無いんだそうです。

質に問題がないのであれば特に冷蔵庫でいいのかなと言う気がしますが、人によっては冷蔵庫に入れるとちょっと味が釣ったり周りの食べ物に臭いが移ったりというのを気にする人がいますがそういう人にとっては特に問題はないということなので常温でもいいよです。
生卵の保存方法 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。